Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Безопасные» ГЭС

Понедельник, 22 июня 2009

На Чиркейской гидроэлектростанции была проведена антитеррористическая тренировка

Подобные антитеррористические тренировки с участием руководящего состава станции, комиссии по чрезвычайным ситуациям, эвакокомиссии, формирований ГО и ЧС, службы экономической безопасности и режима, пожарной службы, личного состава вневедомственной охраны, сводного отряда милиции и отрядов милиции поселка Дубки и селения Чиркей на Чиркейской ГЭС проводятся ежегодно.

Целью проведения тренировки этого года было совершенствование навыков совместных действий руководящего состава задействованных подразделений в случае теракта или других чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие теракта, а также проверка готовности пожарных подразделений к ликвидации очага пожара, и готовности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Спланированный сценарий по отражению диверсантов и ликвидации последствий теракта был осуществлен полностью, в полном объеме был выполнен комплекс запланированных мероприятий. Все участники тренировки справились с поставленными перед ними задачами.

- Мы уделяем большое внимание обеспечению безопасности гидроэлектростанций, входящих в состав нашего предприятия, – отметил директор Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов. -Подобные ежегодные тренировки способствуют совершенствованию системы защиты и отработке навыков оперативного комплексного реагирования всех подразделений и служб, задействованных в осуществлении антитеррористических и противопожарных мер, а значит и укреплению безопасности эксплуатируемых нами объектов.

При подведении итогов совместных антитеррористических тренировок представители Дагестанского филиала ОАО «РусГидро», МЧС РФ по РД, МВД РД по Буйнакскому РОВД и Кизилюртовского райотдела УФСБ РФ по РД дали положительную оценку совместной антитеррористической тренировке.

Источник: Газета “Северный Кавказ”